快捷导航   西安中考政策指南   2018西安中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   报考择校   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

中考西安站 > 中考备考 > 中考复习

2017年2月国内国际政治时事热点总结:国际部分

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-10-24 15:15:39

标签:国内国际政治 时事热点 国际部分说两句

  二、国际部分:

  1、乍得外长穆萨·法基·穆罕默德1月30日在第二十八届非盟首脑会议上当选为新一届非盟委员会主席,加纳前副外长托马斯·奎西·夸蒂当选副主席。

  2、据当地媒体2月2日报道,伊朗国防部长达赫甘2月1日证实,伊朗军方近日成功试射了弹道导弹。

  3、以色列议会2月6日晚通过一项极具争议的法案,将所有未经以政府批准建在约旦河西岸的非法犹太人定居点合法化。

  4、美国联邦第九巡回上诉法院下属申请受理委员会2月9日发布“意见书”,维持暂停执行总统特朗普此前签署的入境限制行政令,持有美国签证的相关国家公民可以继续入境。

  5、美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林2月13日提出辞职,成为特朗普政府首位辞职的高级官员。特朗普任命美国国家安全委员会办公厅主任约瑟夫·基思·凯洛格代理总统国家安全事务助理。

  6、2月14日,马来西亚警方高官向该国媒体证实,46岁的朝鲜人金正男在吉隆坡国际机场准备登机前死亡。对于此前韩国媒体关于金正男是被“两名朝鲜女特工用毒针杀害”的说法,警方表示,死因必须等待验尸结果才能确定。警方暂将此案列为猝死案。

  7、慕尼黑安全会议基金会2月13日发表年度报告,指出国际安全环境面临二战以来最脆弱的时刻,世界有可能正在迈向后西方时代。西方主导的世界秩序正走向终结,非西方国家开始建构世界事务,与1945年以来的国际秩序形成一种平行甚至有时不利的新框架。慕尼黑安全会议主席伊申格尔说,西方秩序从根本上被动摇了。


2017年西安中考各科真题及答案
语文 数学 英语 理化 政史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问西安中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 【为梦想而战】2017西安中考特别策划
  • 2017西安中考特别策划之中考现场
  • 2017西安中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017西安中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017西安中考特别策划之中考查分

西安中考指南

西安中考指南

每年中考之际,都有许多家长面对错综复杂的中考政策、学校录取规则感到手足无措,西安中考网特整理发布......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

重点高中

师大附属中学

西安八十五中

西安第一中学

西工大附中

西安八十三中

西安八十九中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部