快捷导航   西安中考政策指南   2018西安中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   报考择校   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

中考西安站 > 中考备考 > 中考状元

2017年西安中考状元:从没上过补习班,不知道“王者荣耀”

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-07-24 11:37:04

标签:2017西安中考 中考状元 铁一中说两句

  2017年西安中考成绩公布,来自西安铁一中的刘奕成同学,以总分711分(总分730分)获得2017年西安市中考第一名!刘奕成同学现在人在北京,当打电话通知拿了中考第一名时,他感到非常意外,说这怎么可能!

  随后,华商网通过电话连线,对远在北京的刘奕成同学进行了电话采访。

  妈妈第一时间告诉好消息 自己不敢相信!

  是妈妈第一时间告诉刘奕成他得了中考第一名,成绩比平时好一点,当时刘奕成正在北京的中国科技馆旅游。

  刘奕成个人觉得语文、政治思想品格可能没考好。考完估分时,数学只估了119分,总分估了不到700,但最后竟然考了711分!

  谈到今年中考作文的写作,刘奕成说是跟自己亲身结合。平时学习累了就打兵乓球,上体育课,文娱结合。

  最喜欢秦朝历史 没听说过“王者荣耀”

  刘奕成称平时就是跟着老师一起走,同班同学也很厉害,可以互相帮助,找出自己不足后找老师帮助。平时学习不会太晚,11点前必须睡觉,一般10点半结束学习。刘奕成说自己很少加作业,就是把老师的作业做好。

  爱好方面,喜欢看历史方面的书,打兵乓球。尤其喜欢看秦朝历史,因为秦始皇是第一个统治中国的,也是陕西人。

  爸爸是工程师妈妈是会计 从来没上过补习班

  刘奕成的爸爸是工程师,妈妈是会计。他说要感谢母亲,妈妈是身边鼓励自己的人,做很多好吃的饭菜,非常感谢。

  母亲是自己精神上的鼓励,会帮助自己分析学习等当面的原因,且刘奕成说自己从来没有上过补习班。


2017年西安中考各科真题及答案
语文 数学 英语 理化 政史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问西安中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 【为梦想而战】2017西安中考特别策划
  • 2017西安中考特别策划之中考现场
  • 2017西安中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017西安中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017西安中考特别策划之中考查分

西安中考指南

西安中考指南

每年中考之际,都有许多家长面对错综复杂的中考政策、学校录取规则感到手足无措,西安中考网特整理发布......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

重点高中

师大附属中学

西安八十五中

西安第一中学

西工大附中

西安八十三中

西安八十九中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部