快捷导航   西安中考政策指南   2018西安中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   报考择校   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2017年西安中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:7月22日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

中考西安站 > 中考报考 > 志愿填报

志愿没报好高分滑档 每年至少20%中考生借读

来源:华商网    作者:中考网整理    2015-09-07 11:28:39

标签:西安中考 志愿填报 中考生借读说两句

  高一已开学,但一些家长却还在为孩子没有就读到理想学校而烦恼:当初志愿没报好导致高分滑档到普通学校,不得不给孩子另找学校借读。有学校表示,每年至少有20%的学生借读。中考志愿指导专家及时盘点今年中招录取中的误区,给下一年的学生、家长一个参考,避免再被“忽悠”。

  招数

  “圈”学生填报志愿有“专人指导”


  网友“皇马卫浴”是西安一名中考家长,不久前他爆料说,孩子今年中考考了625分,报志愿时,某学校的老师承诺只要报其学校,就百分之百录取。

  “报志愿时,学校开了好几台电脑,鼓励你去报。再就是校长或主任都亲口承诺了,你能不报吗?然后由专人指导你报志愿,你还好意思报别的学校吗?并且说‘今天不报的话,我们录完,明天就没名额了’,所以家长个个就范。”“皇马卫浴”说。

  “仅让你在统招省标志愿里报他们一个学校,然后在非省标志愿里报他们有合作关系的学校,若你统招够不上的话,就会被‘关系校’录取,但大家都想上本部,那就只能在本部借读,借读费每学期8000元左右,你若不读,录取时间已过,你的孩子就没学上了”,“皇马卫浴”气愤地说,就这样,低于学校录取分20分左右的孩子都被学校以这种方式“圈”了起来,都是想上本部的孩子,并且都是学校相关领导承诺过的,因为学校“圈”的好学生太多了,导致录取线升高很多,录取线下的则被拒之门外,录取时间过了,家长没路可择,借读费还没有商量的余地,比统招的孩子多交好几万,一次交清,还不开票据,家长不敢得罪学校,怕娃进学校后,再为难孩子,就屈从了。

  “我们没有借读,幸亏我在报志愿时,趁人多指导我们报志愿的人不注意,统招第二志愿填了别的学校,结果被别校录走。但我们周围只报他们一所学校的家长很多,最后家长们急得直跺脚、抹眼泪,特别是家境不好的……”,“皇马卫浴”心情复杂地说。


2017年西安中考各科真题及答案
语文 数学 英语 理化 政史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问西安中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 【为梦想而战】2017西安中考特别策划
  • 2017西安中考特别策划之中考现场
  • 2017西安中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017西安中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017西安中考特别策划之中考查分

西安中考指南

西安中考指南

每年中考之际,都有许多家长面对错综复杂的中考政策、学校录取规则感到手足无措,西安中考网特整理发布......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

重点高中

师大附属中学

西安八十五中

西安第一中学

西工大附中

西安八十三中

西安八十九中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部